CAFÉ CAMPEIRO
CAFÉ TROPEIRO OU CAFÉ CAMPEIRO – O CAFÉ SEM COADOR
O segredo do café tropeiro está justamente aí, na brasa. Ela faz com que o pó que está no topo passe pelo processo de decantação, ou seja, a separação entre líquido e sólido. Depois de alguns minutos dentro da bebida, ela faz com que os resíduos desçam para a parte de baixo do recipiente. Esse processo levaria muito mais tempo sem esta ajuda extra. Assim, dá para servir a bebida sem que a borra vá para a xícara.
Diferente de todos os outros métodos para a preparação de uma boa xícara, o modo tropeiro utiliza a água já em estado de fervura. Basta adicionar o pó ao líquido em ebulição e mexer, impedindo a formação de bolotas de borra. Depois, é só achar uma ou mais brasas e acrescentá-la dentro da panela.
Omesmo não deve ser comparado com o café feito em métodos convencionais. Mas é um modo válido de tomar café em viagens mais rústicas ou trilhas e acampamentos, além de representar uma cultura já esquecida .
Comentários
Postar um comentário